当前位置:首页 -> 文明督导

珠海市城市管理和综合执法局副局长陈忠在线与网友交流

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为加强与群众沟通,了解群众需求,提升城市管理水平,3月29日,珠海市城市管理和综合执法局副局长陈忠做客珠海市政府网站“民生在线”栏目,围绕“提升城市精细化管理水平,助力珠海‘二次创业’”主题与网友在线交流,介绍市城市管理和综合执法局工作开展情况,并解答网友关于占道经营、“智慧城管”、主干道树木修剪、停车难、环卫保洁工作等方面的问题。

  据介绍,市民在路面发现任何关于城市管理的问题都可以拍照上传至“城市管家”APP。市城管指挥(应急)中心根据市民反映上传的问题立案审查,第一时间将案件派至相关部门处理。对于涉及公共安全隐患的,指挥中心还会立即电话通知责任部门赶往现场处理。在主干道树木修剪问题上,目前,《珠海市道路绿化树木修剪指引》已编写完成,接下来各管养部门会严格按照指引标准修剪树木,2019年按计划将对全市30条主要道路的树木进行科学修剪,并将于12月20日前完成主次干道的年度修剪工作。在停车问题上,珠海市路内停车咪表实行人性化收费管理,在非繁忙路段实施封顶费率,每天下午下班后的时段和周末时段,以及国家法定节假日期间都实行按每次5元封顶收费,尽可能减少市民刚性停车需求的负担。

  在此提醒大家,如对城市管理存在疑问可到市区两级的城市管理和综合执法部门群众投诉窗口进行投诉,还可通过12345热线、“城市管家”APP、网络问政、随手拍等渠道进行反映。

  在线交流结束后,对群众提出的意见和建议,市城市管理和综合执法局立即进行梳理,将任务分解到责任部门,要求限期进行整改落实,同时举一反三,排查问题,在今后的工作中避免类似问题出现。(珠海特区报 记者 廖明山 苑世敏)