当前位置:首页 -> 文明督导

“厕所革命”如何进一步推进?市政协邀您建言

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  小厕所连着大民生。从某种意义上说,公共厕所也是一座城市的形象名片。近年来,珠海坚持不懈推进“厕所革命”,2016年,获评“全国旅游厕所革命先进市”。如今,“厕所革命”已经从旅游景区扩展到全域、从城市扩展到农村,成为城乡居民对美好生活的新期待。2019年的市政府工作报告提出,珠海要通过全面提升城市品质、加强城市精细化管理、巩固提升生态优势等抓手,打造粤港澳大湾区魅力之城。其中一项举措便是推进“厕所革命”新三年行动计划。

  您最关注“厕所革命”推进过程中的哪些问题?“厕所革命”如何进一步推进、让“方便”更方便?如何将“厕所革命”作为补齐群众生活品质的短板、推动城市文明建设的有效载体?

  即日起,市民可直接在珠海特报APP和珠海特区报微信公众号的相关新闻推送下留言。市政协收集整理后,将通过在《珠海特区报》开设的“委员议事厅”栏目,组织相关界别委员对市民普遍关心的重点问题建言答疑。对于有代表性的民意,市政协还将归纳整理,报送市委、市政府或有关部门。同时,市政协还将据此形成提案参考选题,及时转交政协各参加单位、各专委会和广大政协委员,供他们在撰写提案时参考。

  动动手指,您的声音可能就会出现在政协委员的提案中,从而被政府部门采纳,快来提出您宝贵的意见和建议吧!(珠海特区报 记者 宋一诺)