当前位置:首页 -> 浪漫珠海

幕后 也是一场淋漓粉墨

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  2016年的3月,正是春意渐浓的时节。这是一个春雨酣畅的夜晚,深藏在南屏村里的甄贤小学(旧址)这一夜灯火通明,“啲,啲啲啲,喳——,啲啲,撑——”声声悠扬。一连三晚,珠海市粤剧团在这里上演三出经典粤剧:马腔、红派剧目《搜书院》,虾腔、红派剧目《梦断香销四十年》,《洛神》。

 

 

琼霞正在化妆

 

 

演员化妆用的辫子,正在上胶整平。

 

 

服装老师正在整理出场的服装

 

  珠海市粤剧团这次到南屏村演出,是应由珠海市委宣传部、南屏敬老基金管理会主办的“南屏敬老基金管理会丙申年新春敬老活动”之邀约,更是“艺术点亮人生”2016首场粤剧惠民演出。画好红白脸、穿上绣花戏服,“查笃撑”响起,台上灯光璀璨,演员扬起兰花指、走起轻盈的撇步,摇曳生姿,好一个粉墨登场。可是谁又知道,整个班底为了台上的这些灿烂,从当天中午就到场,搭台布景,化妆着衣,吃盒饭,劈叉吊嗓,全都挤在窄窄的大幕背后的旮旯里。

 

 

演出前演员们在吃盒饭 

 

 

演出前的后台 

 

  

演员们再幕后练习

 

  颇让人出乎预料的大雨一直下着,地上早就积了水,像一面镜子那样,倒映着台上的张逸民与翠莲(《搜书院》剧中人物),也倒映着台下穿着雨衣撑着雨伞的粤剧迷。都说“台上一分钟,台下十年功”,可还有幕后呢,幕后是什么?也是一场淋漓粉墨。(珠海特区报)

 

台前幕后

 

 

演出中藏在侧幕的乐队

 

(珠海特区报)

  

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海