当前位置:首页 -> 头条

珠海召开文明校园创建推进会 总结经验深化文明校园建设

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  11月23日上午,珠海市召开文明校园创建工作推进会,一批学校获评全国、省、市文明校园称号,珠海市委常委、宣传部部长龙广艳出席会议并授牌。

11月23日上午,珠海市召开文明校园创建工作推进会现场。

  据悉,在最近的文明校园评选中,珠海市香洲区杨匏安纪念学校获评首批全国文明校园,吉林大学珠海学院、珠海市实验中学和香洲区杨匏安纪念学校获评首批广东省文明校园,16所学校则获评珠海市文明校园。在23日的推进会上,龙广艳为珠海市实验中学和香洲区杨匏安纪念学校授予广东省文明校园牌匾,另有16所学校在会上被授予珠海市文明校园牌匾。

 

在最近的文明校园评选中,16所学校获评珠海市文明校园。

  龙广艳表示,召开文明校园创建工作推进会,目的是总结交流工作经验,深化新时期文明校园创建工作。各部门各学校要进一步增强工作积极性、主动性和创造性,不断取得包括文明校园创建在内的精神文明建设的新进展新成效。

  龙广艳指出,各部门各学校要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提升师生文明素养和校园文明程度,让文明校园真正成为教育人、培养人、塑造人的主阵地。文明校园建设是一项系统性、长期性的工作,要全面聚焦立德树人根本任务,紧紧围绕思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好等“六个好”的创建标准,推动文明校园创建工作不断走向深入。各学校要坚持正确办学方向,开展理想信念教育,培育校园文明风尚。

在最近的文明校园评选中,16所学校获评珠海市文明校园。

  龙广艳强调,各部门各学校要加强统筹协调,将文明校园创建作为全市精神文明建设和未成年人思想道德建设的重要内容。要加强共建共享,牢固树立“安全无小事”思想,加强学校、社会和家庭三结合安全教育网络架构,强化校园内部安全四级管理机制,建设平安校园,并加强常态建设。

  据悉,按照中央文明办的统一部署,从本届开始,大中小学校均不再纳入各级文明单位的评选;往届文明单位中的学校,将按照程序重新申报、逐步评选认定为文明校园。对已获评珠海市级文明校园的学校,珠海市文明办和珠海市教育局将定期开展复查和抽查,对出现工作严重滑坡的,给予通报、停牌甚至摘牌处理。(珠海特区报 记者 赵岩 图片/珠海文明网 记者 陈佳哲)

更多»

主题活动

  • 广东省珠海市
  • 【专题】2017年第二季度珠海好人候选人评选
  • 【专题】2017年“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 【专题】文明美 美在细节
  • 【专题】珠海非遗传承人
  • 【专题】2017年第一季度“珠海好人”名单
更多»

文明珠海