当前位置:首页 -> 我们的节日

三社区开展“缅怀先烈,清明祭扫”活动 向革命烈士献鲜花寄托哀思

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  清明将至,为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,4月3日上午,前山街道辖内春晖、造贝、福石等社区相继开展了“缅怀先烈,清明祭扫”活动。

  当天一早,春晖社区党委与对越自卫反击战老兵、凤凰小学师生及家长约400人,前往凤凰山革命烈士陵园祭拜先烈。在祭扫活动中,大家怀着无比沉痛的心情聆听老兵讲述抛头颅洒热血的亲身经历,了解烈士事迹,同时向烈士献上鲜花,以最崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命先烈。

  造贝社区居委会组织了造贝学校师生近400人前往造贝革命烈士陵园,开展祭奠烈士英灵爱国主义活动。学生们为先烈献上自己亲手做的花束,表达了对革命烈士无限的哀思和崇敬。整个缅怀先烈活动庄严、肃穆,在场的每一个人都受到了一次精神与心灵的洗礼。

  同时,福石社区团组织联合壮志学校开展了“我们的节日·清明”缅怀先烈——传承红色基因主题活动。学校老师向学子介绍烈士事迹,带领同学们向革命烈士默哀献花,以表示对先烈的感恩和敬仰。(珠江晚报 记者 刘雅玲