当前位置:首页 -> 我们的节日

斗门区社会各界向烈士纪念碑敬献花圈 缅怀革命先烈

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  4月3日上午,在清明节到来之际,斗门区各机关单位、社会团体、市民纷纷来到斗门区革命烈士纪念碑、白藤堵海烈士纪念碑,开展扫墓活动,敬献花圈,缅怀革命先烈。

群众向烈士纪念碑敬献鲜花。 曾遥 摄

  3日上午,在斗门区革命烈士纪念碑,斗门区委组织部、宣传部、机关工委等区直机关单位的干部职工,在革命烈士纪念碑前高唱国歌,列队参观革命烈士纪念碑,肃立默哀、向革命烈士们敬献花圈,深切缅怀英勇牺牲的革命先烈,表达对他们深深的敬意和无尽的哀思。大家表示,缅怀革命烈士就是要弘扬爱国主义精神,发扬和继承革命优良传统,为斗门的各项事业做出应有的贡献。

  当天,斗门区的企业、学校、幼儿园等纷纷到斗门区革命烈士纪念碑开展扫墓,接受爱国主义教育。活动还邀请斗门区博物馆的负责人,讲述斗门的革命斗争史和革命先辈的英雄事迹,勉励大家要珍惜幸福生活,肩负起新时代的责任,为祖国发展、为建设美丽斗门贡献力量。

  在白藤堵海烈士纪念碑,白藤街道团工委联合群兴社区青春护航站,组织各社区团支部团员以及白藤湖中学学生近100人,开展以“祭奠英烈·圆梦中华”为主题的清明祭英烈活动。活动中,近百余人的队伍携带清扫工具,将纪念碑周围打扫得干干净净。随后,一行人面向纪念碑默哀、敬献鲜花,聆听护航站社工讲述清明节的来历和意义。(珠江晚报 记者 张帆