当前位置:首页 -> 我们的节日

莲洲镇石龙村庆端午送关爱 为100多户长者送爱心粽子

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为更好传承民族文化,6月13日,珠海市向日葵社会工作服务中心组织珠海西区内涵段子志愿服务队的志愿者,在斗门莲洲镇石龙村曲艺社开展“浓情六月、庆端午、送关爱”粽子制作活动,为村中100多户长者送上爱心粽子,让老人们感受到社区的关爱。

志愿者为老人送上爱心粽子。曾遥 摄

  本次活动分包粽子、煲粽子、送粽子三个环节。活动开始,先由社工介绍本次活动的内容,对参与活动的志愿者作出分工。其中,一部分志愿者负责包粽子,一部分负责烧柴煮粽子。活动中,志愿者与村里的长者开心聊天,向长者们虚心请教包粽子技巧,从一开始把粽子包的形状怪异,到后来成型好看,大家互相取长补短,现场气氛十分活跃。粽子煮好后,社工和志愿者为村中100多户长者送上爱心粽子,让老人们感受到社区的关爱。

  据向日葵社工负责人介绍,本次活动让石龙村长者感受到社区对他们的关爱,同时还增强了长者的社区归属感。(珠海特区报 记者 张帆)