当前位置:首页 -> 我们的节日

“巧手包香粽,欢乐迎端午” 造贝社区青少年学习包粽子

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  6月14日下午,造贝社区党委联合造贝学校在社区多功能室开展了“巧手包香粽,欢乐迎端午”活动。社区党员志愿者、造贝学校师生共30余人参与活动。

造贝社区青少年学习包粽子。 程霖 摄

  本次活动通过知识问答的形式开展,社区志愿者和学校师生一起讨论和学习了端午节的由来以及端午节的风俗习惯。志愿者为学生们讲解了屈原、伍子胥、孝女曹娥等关于端午节人物的故事。活动最激动人心的环节要数大家亲手包粽子了,志愿者向学生们示范了如何通过技巧将粽子包好、包结实。随后,学生们被分成5组,每组由一位志愿者担任师傅,学生们跟着师傅学习包三角粽、四方粽、长条粽等。

  “哇!想不到我也学会包粽子了,我要拿回去蒸给奶奶吃!她肯定特别高兴。”一位男同学说道。活动现场,大家忙得不亦乐乎,在一片欢声笑语中,一大盆的粽子包好了,大家拿着自己的劳动成果,相互比较谁包得更好,脸上洋溢着满足的微笑。(珠海特区报 记者 刘雅玲)