当前位置:首页 -> 我们的节日

珠海市文化馆邀请环卫工人与志愿者共度端午

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  端午佳节即将到来。6月15日,珠海市文化馆精心筹备了端午节系列活动,并特邀50名环卫工人和50名珠海市文化志愿者参加游园会。本次活动由珠海市张扬文化传播有限公司承办。

文化志愿者为环卫工人表演节目。 雁行 摄

  当天上午,来自珠海市香洲区城市管理局的50名环卫工人,以及50名文化志愿者早早来到园内,在工作人员的引导下,漫步于市文化馆的松石竹林、亭台楼阁中,感受地道的传统建筑文化。

  与此同时,环卫工人们欣赏了舞蹈表演、女子旗袍服装走秀、杂技等多种形式的表演。现场还有小丑与观众互动,整体氛围轻松愉悦。“节目很精彩,景色也很美。这是我第一次来这里,感谢大家对我们的关心。”环卫工人黄先生说道。工作人员还为到场的环卫工人、志愿者们送上端午的礼粽,祝他们过一个快乐、安康的端午。

  游园会现场设有端午猜猜乐,快乐拼凑、飞粽过江来、摇身化作虎等游园小游戏,这些传统的游园项目简单易做,吸引着环卫工人、志愿者参与的热情。在参与游戏的同时,工作人员也为每位参加活动的环卫工人们准备了小玩具、肥皂、洗洁精、抽纸、饮料等生活日常实用的丰富奖品。

  “通过这种形式,希望能表达我们对环卫工人的关怀、对志愿者的敬意,让他们无私奉献的精神更好地弘扬。”珠海市文化馆现场的工作人员告诉记者。(珠海特区报 记者 高松 龚文海)