当前位置:首页 -> 我们的节日

猜灯谜 做月饼 制灯笼 馨园小区中秋游园“嗨”起来

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  9月15日下午,大镜山保障房馨园小区广场上热闹非凡,翠香街道沿河社区“喜迎中秋·欢度国庆·爱满馨园”游园会在这里举办,由珠海市妇联组织的30余名单亲妈妈也来到现场参加活动,与馨园小区的居民共度佳节。

  当天的游园会由沿河社区党委统筹街道公益服务项目,由康大物业和晴朗天空社工共同组织开展。游园会内容丰富多彩,包括文艺演出、冰皮月饼制作、猜灯谜、趣味游戏、美食分享、义务理发等,吸引了上百名社区居民赶来参与。由沿河社区艺术团原创的歌曲《奔向中国梦》、小品《争妈》等节目让现场气氛火热,博得阵阵掌声。在便民服务区,免费剪发及义诊服务吸引了很多居民。最热闹的是游戏区域,在排排挂的大红灯笼下是200多条灯谜,很快就被居民们一抢而空揭晓答案。社区亲子家庭则排队抢着玩“夹球跑”“套圈圈”“走台秀”“落地开花”“心愿墙”等游戏,孩子们抱着各种奖品,脸上都笑开了花。

  现场最温馨的环节是冰皮月饼制作,来自珠海其他社区的30余名单亲妈妈与馨园小区的居民现场DIY,在社工和志愿者的耐心指导下,单亲妈妈们按照步骤很快做出了一个个漂亮的冰皮月饼。单亲妈妈吴姐开心地说:“平时过节都很冷清,今年和这么多妈妈一起学习做月饼很开心,有了节日的感觉!”据了解,沿河社区每逢节假日都会在大镜山保障房小区开展丰富多彩的活动,让这里的居民感受到社会的关爱,活动还充分调动了居民主动参与的积极性,让他们从活动的参与者变成组织者,从而实现助人自助。(珠江晚报 记者 宋爱华)