当前位置:首页 -> 我们的节日

展现夕阳风采 “珠海·文化重阳节”文艺汇演精彩上演

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  10月15日下午,珠海市老年大学1号楼多功能厅载歌载舞,热闹非凡,由珠海市老年教育研究会、珠海市老年大学和珠海报业传媒集团共同主办的“珠海·文化重阳节”文艺汇演在这里精彩上演。来自珠海市老年大学的200余名师生欢聚一堂,共同迎接“重阳节”的到来,展示新风采,讴歌新时代,畅想新生活。

学员们献上精彩舞蹈。 珠海市老年大学供图

  本次文艺汇演以合唱《龙的传人》拉开帷幕。紧接着,舞蹈《盛世欢歌》、笛子独奏笙伴奏《牧民新歌》、拉丁舞《狂欢》、小品《一张银行卡》、模特秀《传承》、京剧表演《光辉照儿永向前》、古筝演奏《渔舟唱晚》、旗袍秀《春风流水新》、太极拳表演《我爱你中国》、诗朗诵《老有老的骄傲》等19个节目相继上演。演出精彩纷呈,现场掌声迭起。

  参加此次演出的均为市老年大学学员,这些节目也经过了精心挑选和编排。

  “为了本次演出,演员们精心创编,认真排练,展现出珠海市老年大学学员的良好精神风貌,展现出老同志对党和国家的热爱,对美好生活的向往。”主办方相关负责人表示,“珠海·文化重阳节”还将持续进行,举办珠海市老年教育征文研讨会等活动。(珠海特区报 记者 靳碧海)