当前位置:首页 -> 我们的节日

千余老人赴千叟宴共度重阳节

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  10月17日,斗门区莲洲镇举办“千叟宴重阳敬老情”——莲洲镇第五届敬老文化节,来自莲洲镇的1000多位老人出席千叟宴共度重阳节。当天的活动在斗门区逸丰生态养生园内举行,现场准备了103桌丰盛的菜肴,上千名老人欢聚一堂共度佳节,出席千叟宴的老人最小60岁,最大98岁,其中90岁以上的老人23名。

  白蕉海鲈、大闸蟹、五味鹅、白灼虾……诸多斗门特色美食亮相,为这场“高龄盛会”添彩,这些本地美食深受老人们喜爱。主办方准备了寿包、生日蛋糕,还特意向90岁以上老人赠送了铁皮石斛产品等养生大礼包。台上,文艺团队为老人们准备了精彩的歌舞和戏曲表演,台下老人们访故友、品美食,在欢乐祥和的氛围里度过重阳佳节。

  东安村98岁的何好老人说,年岁大了,出门少信息有些闭塞,参加千叟宴,村里的老姐妹们聚在一起叨叨家常、热闹喜庆。

  莲洲敬老文化节今年已是第五届。活动通过宣扬爱老尊老敬老的良好风尚,传递了乡情、凝聚了人心。(珠江晚报 记者 张帆 见习 记者何进)