当前位置:首页 -> 我们的节日

金湾区春节三大主题旅游活动丰富多彩

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  记者从金湾区文化体育旅游局获悉,春节七天,金湾区旅游氛围浓郁,以“旅游+”模式开展的三大主题旅游活动,总计吸引游客11.5万人次,同比增长8%。

  金湾区文化体育旅游局相关人士介绍,春节期间,金湾区推进的“旅游+”模式,融合了体育、旅游、非遗、民俗等元素。统计显示,金湾区、镇、村居(社区)、文化(图书)馆共开展了迎新春、醒狮汇演、游园、拔河赛、春节联欢会、送春联、高校美术书法摄影作品展、送电影等文化体育旅游活动20余场次,总计吸引游客11.5万人次,同比增长8%,收获了游客满满的好评。

  2月4日至7日,花田水乡景区、三灶镇伟民广场、红旗镇文化广场分别开展了花田水乡迎新春活动、三灶镇新春醒狮汇演、红旗镇2019新春游园会三大主题活动,囊括了传统民俗展演、高校文艺汇演、农耕趣味运动、醒狮比赛、游戏互动等多项深体验、重文化、强互动的活动项目。此外,踏青休闲游同样成为亲子家庭的首选度假方式,三板水乡、大门口水道湿地公园、机场东路、金山公园等景区景点,更是吸引了不少游客。

  值得一提的是,大门口水道湿地公园、机场东路两大网红景点,因其建设发展快速,生态环境优美,各类文体活动新颖有趣,自2018年开放以来持续“涨粉”。春节期间,这两大景点成为市民徒步踏青、骑行慢跑的首选目的地。(珠江晚报 记者 赵岩)