当前位置:首页 -> 我们的节日

斗门区春节期间举办20余项文化活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  春节期间,斗门区文化部门以传承发展优秀传统文化为重点,组织策划20余项文化活动,参与人员3000余人,惠及群众20余万人次,为欢乐祥和的节日增添了一份文化味道。

  春节期间,斗门区文化馆、区博物馆、区图书馆等文化场馆,均安排时间免费开放,组织开展多种文化活动。同时,该区大力推动文化惠民工作,开展多场次送戏送影下乡活动,把群众喜闻乐见的文艺节目送入村(居),送到群众家门口。其中,区迎春花粤剧团开展“我们的中国梦·文化进万家”文化汇演10场;区曲艺协会和区内21个曲艺社团举办粤剧戏曲演出50场,展示了“中国曲艺之乡”的艺术魅力;区金斗电影公司在14个村共放映公益电影26场。

  除此之外,斗门区各镇(街)举办各具特色的文化活动,延伸全区文化服务范围。其中,井岸镇举办迎新春龙狮武术展演、“不忘初心跟党走”2019年迎春晚会等活动;白蕉镇充分发挥村(居)动能,组织镇内白蕉、南澳、赖家等10余个村(居)开展游园、广场舞晚会等;斗门镇举办“中国味道·浓浓年味新春游园集市”活动;乾务镇开展2019年民俗赏花醒狮节;莲洲镇举办油菜花文化节、舞龙舞狮贺新春等活动;白藤街道组织各社区举办春节游园活动等。(珠江晚报 记者 张帆)