当前位置:首页 -> 我们的节日

香洲各市民艺术中心活动丰富 多场元宵活动营造节日气氛

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  虽然春节假期已经结束,但香洲的精彩活动不会间断。12日下午,记者从香洲区了解到,香洲区各大市民艺术中心在近期准备了庙会、音乐会、巡游等精彩活动,为的是让社区居民度过一个丰富多彩的元宵佳节。

  香洲区已建成并开放的五座市民艺术中心分别是梅华红山市民艺术中心、拱北联安市民艺术中心、狮山市民艺术中心、南屏市民艺术中心和湾仔市民艺术中心。元宵节前后,上述各市民艺术中心均准备了丰富多彩、形式新颖的活动,丰富居民节日文化艺术生活。

  梅华红山市民艺术中心将在2月16日晚举办“浓情元宵音乐会”,梅华街道富华社区、仁恒社区、翠前社区将于近日举办元宵节游园活动。

  狮山街道将于2月17日下午在南夏丰泽园步行街举行狮山2019年元宵节庙会。此外,狮山市民艺术中心还将于2月23日下午举办“凤凰树下的音乐会“,2月24日上午举办“珠海市艺术课堂”大师班第二期——乐器交响之漫话铜管讲座。

  在2月19日元宵节当日,南屏市民艺术中心和湾仔市民艺术中心分别准备了“闹元宵·品元宵”巡游活动、“粤韵芳华”粤剧曲艺交流会。

  除精彩的元宵节活动外,拱北联安市民艺术中心将有两场颇具新意的培训课程。2月23日上午的“益善艺美·妆典人生”拱北街道妇女增能项目——现代形象管理艺术与礼仪规则课程,为爱美人士提升“软实力“。2月24日起每周日开展的“欢诵四季 语你同行”戏剧教育语言艺术培训项目——语言表演艺术,将加深参与者对语言表演艺术的了解和认识。(珠江晚报 记者 莫海晖)