当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

打造美丽生态珠海 春节万株玫瑰将绽放海滨公园

来源:珠海文明办 编辑:林 杰

    为了让市民游客度过一个美好的春节,春节期间,珠海市粤华园林绿化管理有限公司投入30万元,在海滨公园举办玫瑰花展活动,共种植万余株各色玫瑰,该花展将免费向广大市民和四方游客开放。

  据珠海市粤华园林绿化管理有限公司负责人介绍,为了营造一派喜庆、热烈的新年节日气氛,该公司用鲜花精心装扮市属九大公园,同时举办花展供珠海市民观赏。继2012年、2013年春节期间在海滨公园分别举办了郁金香花展和向日葵花展后,2014年又决定举办玫瑰花展,珠海市民将有眼福了,能够在市内公园观赏到五颜六色的玫瑰了。

  据介绍,此次玫瑰花展位于海滨公园湖心岛旁边的绿地,共引种1万余株玫瑰,以红玫瑰、黄玫瑰以及杂色玫瑰为主,并以组团式“心”形图案摆放。其中,中间的小“心”面积100平方米,以黄玫瑰进行造型,旁边以红玫瑰和红色凤仙花围边;大“心”则用带状玫瑰组合,以杂色玫瑰和红玫瑰为主,分别用粉色、桃红色牵牛花修饰围边。记者1月14日下午在现场见到,园林工人正从车上卸下一盆盆玫瑰(上图),绿地上工人正在忙碌地进行种植,各色玫瑰或含苞欲放,或花开正艳,吸引了不少正在游园的市民驻足欣赏。

  该负责人说,玫瑰花大艳丽,喜阳光充足,适合观赏摆饰。为了让玫瑰能够在春节期间绽放,花农采用了技术进行控制,分两批进行,使其能一直延续开花到今年的情人节。“2014年的东西方情人节正好都是2月14日同一天,玫瑰又代表了爱情,我们以“心”形组图,既代表了心心相印,又能增添节日的喜庆气氛。”

  据悉,该公司最近还在白莲洞公园新种植了几十棵桃树,加上之前已种植的共有100多棵,春节期间,市民可以就近观赏到艳丽的桃花了。另外,粤华园林绿化管理有限公司计划在海滨公园、景山公园、白莲洞公园、野狸岛公园、香山公园、板樟山公园、炮台山公园、石花山公园、前山滨河等市属九大公园,共种植十多种各式时花,以营造浓浓的新年喜庆气氛。(珠海特区报)

 

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海