当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

掀全民健身风潮 春节珠海多社区体育公园将投入使用

来源:珠海文明办 编辑:林 杰

    记者2014年1月23日从珠海市香洲区文体旅游局获悉,春节期间,珠海市香洲区将有多个社区体育公园投入使用,春节期间市民又多了锻炼、休闲的好去处。2014年1月23日,记者来到珠海市香洲区设备最完善的大镜山社区体育公园提前探营,感受这个大型社区体育公园的魅力。

 

2014年1月23日,珠海大镜山社区体育公园完工即将交付使用。 (来源:珠海特区报)

  大镜山社区公园占地约8万平方米,建有3个7人制足球场、2个5人制足球场、5个篮球场、2个门球场、2个排球场、6个羽毛球场、3个网球场、乒乓球台、专用自行车道(长约1公里)、极限自行车道(8个起伏地形)、塑胶慢跑健身路径(长约600米)等。该工程总投资2000多万元,于2013年9月28日开始施工,计划春节前投入使用。

  记者2014年1月23日在现场看到,大镜山水库脚下8万平方米的社区体育公园视野开阔、气势如虹,让人大呼“漂亮”!大门口处种满了各色花卉,一条大道直通到底,大道两边是刚刚竣工的崭新的绿地、门球场、羽毛球场、网球场和足球场。公园周边到处种植着大叶榕、秋枫、桃花心木、紫荆树、香樟树等树木,在蓝天的映衬下,绿树红花分外美丽。工人们正在忙着安装垃圾桶、修补部分路段,做最后的完善工作。

  珠海市香洲区文体旅游局有关负责人表示,大镜山文体公园是珠海市香洲区唯一一个独立设计的社区公园,高标准、高规格、高起点建设,能满足从儿童到老人各个年龄层次市民的锻炼、娱乐、休闲需求。目前公园除了极限运动场和溜冰场没建起来外,其他三大球类和三小球类的场所全部竣工。由于工期比较紧张,公园的管理用房、公共厕所还在建设中。“春节期间公园将试运行,这段时间市民只能使用临时的流动厕所。”

  该负责人还表示,公园试运行期间,希望市民共同爱护体育设施,如果发现有什么地方需要改进,有什么意见和建议,都可以向有关部门反映。未来公园将交由专门的人员管理。

  相关链接:

  香洲社区公园建设概况

  据悉,2013年珠海市香洲区社区公园一标段工程项目包含新香洲中心文体公园、吉大景山、吉大竹苑等9个社区公园,立项总投资1098.58万元。于2013年9月22日开标,9月25日正式开始施工。目前珠海市新香洲文体公园、吉大景山社区公园、吉大竹苑社区公园、香柠南社区公园、狮山胡湾里社区公园、前山杨公亭社区公园将在春节前投入使用。

  二标段大镜山社区公园于去年9月28日正式开始施工,计划于2014年1月26日投入使用。

  三标段包括拱北昌平社区公园等12个社区公园,目前施工单位已进场施工,完成土方平整,春节后将全面铺开建设。

  四标段包括香湾凤凰桥东社区公园等8个社区公园,在汲取了2013年社区公园建设经验及社区居民的意见后,不断优化设计图纸,最新的图纸已调整到了第4版,目前仍没有进入施工。(珠海特区报)

 

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海