当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

马年春节脚步临近 浓郁年味弥漫珠海

来源:珠海文明办 编辑:林 杰

    马年春节的脚步越来越近了,珠海处处鲜花盛开、张灯结彩,洋溢着节日的喜庆气氛。

  海滨公园张灯结彩,在湖心岛周围,9999朵玫瑰摆成心形,免费向珠海市民、游客开放,这些玫瑰将一直与情人们“心心相印”至情人节,小朋友们快乐地在草地上嬉戏、放风筝。而在圆明新园,国色天香的牡丹绽放,在一个正在演出的宫廷表演的中,“皇妃们”在万花丛中轻嗅牡丹的芬芳,游客们在此体验五彩缤纷的视觉盛宴。

   在珠海市体育中心年花珠海市场,红彤彤的大红灯笼,掩映在一幅幅红底鎏金字的春联之中,人们的脸上笑容也染上了喜气的红色,浓浓的年味蔓延开来。除夕马上就到,花价普降三成,因此吸引了不少珠海市民来扫尾,一盆盆年花寄托着希望和幸运走进一户户家庭。

  在新香洲华润万家超珠海市,采购年货的人们摩肩接踵,花生糖果摊位前围满了人,马年挂饰前最受顾客青睐,人人纷纷选购画着“马上有福”、“马上有财”好彩头的“福”字和中国结。

 

  连日的好天气,让圆明新园牡丹台的300多株牡丹已陆续提前绽放。在绿叶的映衬下,带露的牡丹或淡粉或雅白或艳红,呈现一派富贵吉祥之气。姹紫嫣红的牡丹傲然怒放,盛装迎客,就连皇宫里的皇上、嫔妃们也被吸引来游园赏花。

  梅溪牌坊迎春庙会至今已经举办九届,第十届庙会仍然以古宅的风貌为依托,突出“民俗、民乐、民魂”的庙会主题。2014年春节梅溪牌坊景区又增加了新、奇、特的内容。来自山西、河北、东北、广东佛山等地的庞大演出阵容全天轮番上演“盘鼓”、“秧歌”、“高跷”、“抬阁”、“腰鼓”等,惊险刺激、热闹喜庆的场面让节日欢庆的气氛发挥到极致。(珠江晚报)

 

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海