当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

春节期间珠海治安秩序良好 未发生重特大案件火灾

来源:珠海文明办 编辑:林 杰

    2014年春节,珠海经受住了长隆开业带来的交通压力和烟花爆竹燃放的火情考验,节日期间,全市未发生重特大刑事、治安案件和火灾。

  与以往春节不同的是,2014年春节期间,横琴长隆国际海洋度假区开业为珠海带来了巨大车流,横琴长隆高峰期每天接待游客量在5万人次左右,进入横琴的机动车流量日均1万辆次。而市区则因有轨电车工程施工,梅华路、旅游路等路段处于半封闭施工状态。为了应对新情况,春节前珠海市公安局就长隆开业及春节期间安保工作,分别于1月20日、25日举行了演练,提高实战管控能力。

  春节期间,交警部门出动警力近2000人次,查处违章行为2000多起。同时在南湾大道、南琴路等进入横琴的主干道、情侣路、黄杨大道等热门路段,设置多个固定岗点和流动巡逻警力,疏导交通和快速处理交通事故。为了确保进入横琴的交通顺畅,警方设置了多级管控模式和应急预案,以应对可能出现的各种交通情况。

  此外,2014年烟花爆竹燃放引起火情较多,仅除夕当晚,烟花爆竹就引起7宗火情,消防部门通过及时出警,妥善处置了火情,火情未造成人员伤亡。派出所还快速处理了一宗煤气泄漏事件。2月1日,福居花园B栋某房居民在回老家过年的时候忘关煤气,致使煤气泄漏。更危险的是,这位居民是医生,有燃烧卫生香的习惯,临走前还在客厅茶几上燃烧了一饼卫生香。民警与消防人员破门而入时,煤气已大量泄漏,卫生香正在燃烧。消防人员成功将煤气瓶的煤气管卸下,解除了现场爆炸的危险。(珠海特区报)

 

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海