当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

珠海团市委、市青联节前送温暖 慰问西藏班学生

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

    2月3日上午,“汉藏一家亲”迎春联欢会在珠海市青少年妇女儿童活动中心举行,来自珠海市第四中学西藏班的全体学生们,现场身着传统民族服饰,唱起藏族经典名曲《一个妈妈的女儿》,感动了现场观众。据介绍,此次慰问活动由团珠海市委、市青联主办,活动旨在为西藏班学生送去节日问候和新年祝福,让远离家乡的他们感受到关怀和热情。

  3日上午,联欢会开始前,珠海团市委和市教育局领导为西藏班学生送上新春慰问品,学生们也为领导和嘉宾献上了洁白的哈达。随后,联欢会表演唱《春晓》开场,西藏班学生和珠海的老师表演了多个极具藏族特色的精彩节目。

  “非常感恩祖国,也很感谢社会的关怀,在珠海我感受到了和在家过年一样的温暖,会和亲人们分享自己在珠海学习生活和成长进步的经历。”来自西藏那曲地区的旦增卓玛说,来珠海已经5个多月了,目前读的是预科班,在珠海的生活感到很快乐。(珠海特区报)

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海