当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

翰墨书愿景 暖心送春联 三灶诗词楹联学会乡村送春联

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

    在新春来临之际,珠海三灶诗词楹联学会组织书法家深入基层,分别在红旗镇沙脊村、三灶镇中心村木头冲村民小组,举行“翰墨书愿景,暖心送春联”活动,受到广大村民热烈欢迎和好评。

  在红旗镇沙脊村村委会旁,书法家们在简陋的木桌上挥毫泼墨,村民携老带小驻足围观,场面和谐而热闹。一些钟情书法的村民还在现场“偷师”。在三灶镇中心村木头冲村民小组,书法家们同样受到热烈欢迎。三灶诗词楹联学会还发挥在诗联创作方面的优势,根据村民实际有针对性地拟写春联内容,非常受村民欢迎。

  “我去年就领过你们送的春联,写得很好,所以今年继续追随。”不少村民如是说。参与活动的书法家们说,村民们质朴的话语,是对此次活动最好的支持与肯定。“冲着村民们对我们的表扬,我们也会把这个活动坚持办下去”。

  据了解,多年来,每逢春节,三灶诗词楹联学会都会开展下乡免费送春联活动。并且,该学会刻意选择前往偏远地区,将春联送到村民家门口。(珠海特区报)

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海