当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

珠海社区公园新春游人多 赏花种菜休闲健身成市民新选择

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

    2月23日是大年初五,春节假期接近尾声。记者采访发现,借春节长假畅游社区公园,赏花种菜休闲健身,成为许多市民的新春选择。市民们表示,春节假期,到社区公园里走走,或赏花休闲或运动健身,都非常的快乐。

  梅华城市花园

  位于新加坡花园一期后面的梅华城市花园自建立开放后,因花园内空气清新、环境优美受到了市民们的热捧。23日下午,虽然天气有点阴沉,但仍然有许多市民结伴来到梅华城市花园里休闲娱乐。

  在花园的另一个角落,是绿油油一大片的生态菜园。菜园里的蔬菜经过近两个月的生长,长势非常喜人,应该到了采摘的季节。有市民前来打理自己的菜地,也有市民前来采摘经自己播种的蔬菜。市民刘小姐表示,假期来到自己的菜地里种种菜,享受下农村的田野生活,非常的快乐而有意思。

  大镜山公园

  在大镜山公园,很多市民或骑行、或跑步,用健康的生活方式开启新的一年。在慢跑区,一些市民沿着慢跑路径慢跑,锻炼身体;还有一些市民则在网球场里挥汗如水,你来我往,享受着运动带来的快乐。

  市民陈先生告诉记者,他就住在大镜山公园附近,春节假期有空就过来公园转转。春节前几天天气晴好,来公园锻练的市民非常多,来晚了都没有空闲的锻炼场地。陈先生说,春节过年不能光是吃和玩,还要锻炼身体。春节假期就要结束了,带着家人过来公园锻炼,希望新的一年有个健康的体魄,可以更好地迎接新的工作和生活。 (珠海特区报)

 

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海