当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

斗门区博物馆春节期间受热捧 1693人次走进博物馆

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  3月11日,记者从珠海斗门区文广新局获悉,斗门区博物馆在春节期间举办了《馆藏陶瓷精品展》和《黄奇才、龙铭书画影联展》。据统计,春节期间共接待观众1693人次,其中中小学生和未成年人1297人次,进一步发挥了博物馆的社会教育功能和爱国主义教育基地的作用。

  为更好地丰富斗门区人民群众春节期间的精神文化生活,提升斗门区博物馆的展示软实力, 春节期间,斗门区博物馆安排专业讲解员现场为观众讲解,从陶器、瓷器的烧制、工艺发展的演变过程以及产生的历史作用等方面进行生动而富有趣味性的解说,使观众对不同历史时期的陶瓷文化有了进一步的了解,同时激发了观众对文物知识的渴求,更好地发挥了区博物馆在收藏、陈列展示和研究方面的作用。

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海