当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

珠海市第二人民医院领导 关怀困难群众 春节慰问送温暖

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  在世纪寒潮袭击珠海之际,珠海市第二人民医院的领导班子深深惦记着离退休及困难职工。1月28日,该院工会主席、副院长张红忠同志一行数人,串门入户,携着诚挚的祝福和慰问礼品,亲切慰问了黄益琛等8位医院的离退休及困难职工,带去了院领导以及全院职工的深情问候。

  迎着刺骨的寒风,踩着泥泞的小道,张红忠副院长一行来到老党员、退休员工黄益琛的家中。78岁高龄的黄益琛是名老党员,常年瘫痪在床,平时靠老伴照顾起居。张副院长仔细询问了他的身体情况,感谢其老伴无微不至的照顾,并为他送去了慰问品和慰问金,叮嘱他保重身体。黄益琛老伴激动地握着张副院长的手,感谢医院对他送去的关怀。

  在退休职工刘玉琴家中,张副院长详细了解了老人的生活现状,老人今年已70高龄,去年老伴去世,女儿常年不在身边,生活多有不便。张副院长叮嘱随行人员一定要给予更多的关心和爱护,让老人有一个幸福安定的晚年。

  预防保健科的陈少梅多年职业病,今年上半年不幸又检查出肺癌,面对病魔,她没有退缩,以积极的心态接受治疗,虽然面临着巨大的经济压力,却从没向组织提出任何要求,仍然不愿意放弃她热爱的事业,在疾病稳定期还坚持上班。医院领导亲切地询问她的病情,让她在工作的同时注意休息,保重身体,争取早日康复。

  慰问中,张副院长一一详细询问了他们的家庭境况和身体状况,耐心聆听他们对医院和党组织的要求、建议,对他们在医院发展中所做出的突出贡献和无私奉献表示敬意和感谢,切实让老专家、老领导和困难职工感受到了组织的温暖和关怀,过上一个祥和、欢乐的春节。

  接受慰问的离退休及困难职工们非常感谢医院领导在百忙之中对他们的看望和慰问,对医院给予的关心表示衷心感谢,对医院在过去一年里取得的显著成绩和持续快速的发展表示祝贺,并祝福医院的建设和发展迈向新的台阶。

  为了让广大职工感到医院的温暖,建立月度生日座谈会制度;定期对全院职工进行体检,落实放射等特殊岗位的公休制度,对于“职业暴露”等特殊情况,跟踪到底,确保职工身心健康;建立困难、退休、伤病职工慰问帮扶机制和心理疏导机制,做到重大变故、特殊情况及时慰问、逢年过节常态慰问,达到5个100%:即对困难职工情况100%了解,职工的生日100%慰问、对生病职工100%探视到床头,对困难职工100%帮扶到家门,对于职工的需求100%反馈或满足。时刻心系职工,为他们办实事、办好事,让在岗的职工能够更加积极、主动的投入到本职工作,让退休职工能够更加充分的感受到医院的温暖,安享幸福晚年。(珠海市第二人民医院 文刀)

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海