当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

珠海高新区妇联举办“春联里的好家风”活动

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  为迎接2016年农历新年,营造浓厚的节日气氛,近日,珠海市高新区妇联联合区文化部门在各社区开展送春联活动,将好家风家训宣传进家家户户,引领全区妇女和家庭过一个文明、和谐、幸福的新春佳节。

  春联源于“桃符”,以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好愿景,抒发美好心愿,大红春联贴在门上,过年的序幕正式拉开。“和顺一门有百福,平安二字值千金”、“天地万情和至贵,古今百善孝为先”……千年文明传承下来的道德观念浓缩到对联当中,延续着先辈们传承下来的“家风”。在活动现场,书法爱好者挥毫泼墨,书写了一副副寓意美好的春联。此次送春联共发出春联1000余副,既弘扬了社会主义核心价值观,也传承了中华传统文化。

  春联里的家风充满正能量,而春节不仅仅是一个节日,也是人们对传统美德的传承,用自身行动彰显着中华民族传统文化的精神。(高新区妇联)

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海