当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

珠海桂林同乡会组织免费大巴送老乡回家 爱心车5日发

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  有钱没钱,回家过年!又是一年春运时,临近春节,“回家”成了最温馨的字眼。由珠海桂林同乡会组织的“返乡温暖过春节”关怀活动,将于5日由珠海发车,专门运送在珠海务工的桂林籍农民工返乡过年,大巴将直达桂林市区,并将全州、灌阳两个县城的务工人员专程送达。

  这一消息让在珠海务工的桂林人阿文兴奋不已,他告诉记者,为了能顺利返乡和亲人团聚,他早早就上网去抢回家的动车票,可始终没有抢到,随着春节临近,他非常焦虑,幸好同乡会组织的免费大巴解了他的燃眉之急。记者了解到,此次活动是由珠海桂林同乡会专为在珠务工的农民工老乡“量身定做”,免费的大巴将送在珠海务工的桂林籍农民工回家。据悉,这趟由珠海发车的大巴将于5日出发,直达桂林市区,并将全州、灌阳两个县城的务工人员专程送达。

  “回家是永恒的话题,回家过年是我们中国人的传统习俗,不管路有多远,不管车票多么紧张,那些身在外地的老乡都要想法回家过年。”该活动相关负责人向记者介绍道,以往过年,不少桂林籍老乡会集体骑摩托车回家过年,不仅不安全,路途也是寒冷漫长。如今虽然珠海到桂林开通了直达高铁,但由于桂林籍务工人员较多,动车票一票难求,对于务工人员来说,价格也不算低廉。珠海桂林同乡会在金泽地产等爱心企业协助下,安排了这趟免费大巴送老乡回家。

  据介绍,为了营造良好的节日气氛,主办方还将在大巴上组织抽奖、唱山歌、派送礼品等活动。(珠海特区报)

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海