当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

珠海市高新区开展“红红火火赶大集”活动

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  腊月二十四,居民正在珠海市高新区金鼎市场挑选春联、春节等年货。

  随着猴年春节的临近,金鼎市场远远望去一片红火,节日的氛围愈加浓厚,春联、福字、年画等传统饰品随处可见,新年花卉也毫不示弱,兰花、菊花等各种花卉争奇斗艳,一盆盆的金桔也都探着圆鼓鼓的脑袋,处处洋溢着欢乐月祥和,无一不让人们感受到浓浓的年味扑面而来。除了那些记忆里熟悉的春联、福字、年画、门神还有红灯笼、中国结,今年的生肖“猴”也是千姿百态,惹人怜爱,无处不预兆着一个欢乐的祥和猴年。

  书法爱好者更是抓着这大好时机,在金景豪园楼下摆出几张桌子,为周围邻居开展私人定制春联活动,大家纷纷慕名而来,都争相在这里写上两句吉祥话。红艳艳的对联,金灿灿的字,无不预示着吉祥欢乐猴年的来临。

  从前来购买年货的居民处了解到,2016年蔬菜,干货,糖果,生鲜,饰品等都种类繁多,数量充足。尽管春节临近,但商品的价格并因此产生太大的波动,有些生鲜海产价格相比往年甚至还有所下降。(珠海高新区)

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海