当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

载歌载舞乐起来!边防子弟兵与珠海群众共庆猴年春节

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  在珠海全市上下共庆新春佳节之际,近日,广东边防第五支队与珠海社区居民、地方团体人员和驻地企业农民工一起载歌载舞,谱写新春乐章。

  晚会由边防五支队一大队、珠海市健美操协会、红菱艺术团、香洲区家庭文化交流协会、市锋远文传联合举办。晚会节目全部由边防官兵和地方群众利用业余时间编排,演出的很多道具也是战士们用扫把、报纸等物品制作改的。演出条件虽然艰苦,但表演者和观众都非常投入,拥军小品《送凉茶》表达幽默、内涵感人,战士与红菱艺术团共同表演《当兵光荣》《儿行千里》荡气回肠、催人泪下;敦煌舞、古典舞形式新颖、热情奔放……

  记者在现场看到,节目充分反映了官兵与驻地群众的浓浓深情,展现了边防官兵和驻地群众齐心协力为实现中华民族伟大复兴之梦,在各自岗位上奋发作为、锐意进取、敢于当担、甘于奉献的精神风貌。

  红菱艺术团团长李秀清已多次来过部队慰问演出,她说,现在90后的战士别看平时训练刻苦、严肃认真,排练节目的时候想法点子都很多,非常活跃,和战士们一起演出迎接猴年春节,非常开心。(珠海特区报)

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海