当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

珠海市慰问在珠老艺术家 艺术家们为珠海文化添姿彩

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  1月22日下午,珠海市委宣传部、市文体旅游局、市文联等单位有关负责人走访慰问了在珠老艺术家,为他们送去新春的祝福,并对他们为珠海文化事业作出的贡献表示感谢。

  

  一走进王惠然老师家,便传来广东传统乐曲《双声恨》缠绵悱恻的琴声。这位步入80岁高龄的民乐音乐家,依然惦记着珠海女子中乐团,关注着珠海的民乐教育事业。王惠然在海内外享有“柳琴之父”的盛誉,他定居珠海20多年,曾组建珠海女子室内中乐团。慰问团一行了解到,2017年王惠然还新出版了《江月琴声》民乐作品精选,老人从艺60多年,至今仍在致力于“让优美的旋律在人们心间流淌”。

  

  慰问团一行还来到著名歌唱家文征平家,这位中国女高音歌唱家、声乐界前辈已定居珠海30多年,“这些天还有学生来看我呢。”84岁高龄的文征平早已桃李满天下,现在偶尔还会出去授课,活跃在珠海声乐艺术教育领域。

  

  “珠从天外降,贝向画中行,祥云度新伴,野岛相为邻……”,在著名书画家吴齐的画室里,一幅崭新的日月贝画作分外引人注目,画面上的珠海歌剧院在海浪的簇拥下熠熠生辉。今年85岁高龄的吴齐,依然保持着旺盛的艺术创作力,老人曾参加军事博物馆、人民大会堂等美术创作,如今他笔下的风景依然气势磅礴,多姿多彩。(珠海特区报 记者 杨桦)

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海