当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

文艺进军营 双拥在基层2017警民迎新晚会举办

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  日前,“文艺进军营 双拥在基层” 2017警民迎新晚会在广东省边防五支队一大队热烈举行。开场舞《吉祥新春开门红》打响了整场晚会的第一炮,喜庆欢快的舞蹈表达了军民间的鱼水深情,反映出万象更新、欣欣向荣的美好愿景。

  

  整场晚会节目精彩,形式多样,珠海市健美操协会、珠海橄榄绿志愿服务中心、红菱艺术团等多家单位团体带来川剧变脸、肚皮舞、情景剧等16个节目,由部队官兵自编、自导、自演的舞蹈串烧更是全场的亮点所在。

  

  据介绍,本次春节文艺慰问活动由湾仔街道办、边防五支队一大队主办,湾仔街道文化站承办,澳门街坊艺术团、湾仔红菱艺术团协办。边防五支队一大队张峰政委说,此次新春文艺汇演的成功举办,得到了社会各界的支持,特别感谢珠海宇上品贸易有限公司赞助一大队矿泉水一批。据橄榄绿志愿服务中心主任李秀清介绍,为了让毫无舞蹈基础的战士们为晚会献上精彩演出,让部队家属感受到春节的温暖,大半个月以来,服务中心的工作人员利用休息时间,与战士们一起刻苦排练节目。尽管战士们舞姿并不标准,但却能让大家感受到部队大家庭的温暖,演出现场掌声不断,气氛热烈。(珠海特区报 记者 郭秀玉)

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海