当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

柠溪社区 青少年剪窗花过大年

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  1月23日上午午,柠溪居委会、计生协会携手瑞众社会工作服务中心为40多名社区青少年举办了“剪窗花·迎新年”活动。

 

  

  活动开始前,社工已经了解到不少小朋友已经学会剪穿花,所以活动一开始,孩子们便迫不及待地剪了起来。有部分不会剪的小朋友,按照社工指导的方法,用对折的方式先折好,再画上相应的图案,根据图案来剪,一会美丽的窗花就剪好了!有的孩子掌握了主要的方法后还添加上自己的创意,剪出来形状各异的窗花。其中还有的孩子剪出了雪花的图形。不同的画法会剪出不同的图案,孩子们都被窗花神奇的魅力深深吸引住了!

  

  剪窗花结束后,社工还与孩子们讨论起新年的愿望。“剪窗花·迎新年”活动在孩子们欢乐的笑声中结束。(珠海特区报 记者 古春婷)

  

  

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海