当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

香洲区“月季家庭”欢聚一堂 一百多人举杯共饮迎新春

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  霸王猪肘、五圆整鸡、白灼虾……2月4日,香洲区“月季家庭”春节团圆活动在南屏臻品食府里欢乐举行,一百多人欢聚一堂举杯共饮,提前体味浓浓的年味。

  在新春佳节来临之前,为了让香洲区计生特殊困难家庭(以下简称“月季家庭”)切实感受到来自党、政府和社会的关怀,香洲区卫计局、区计划生育协会、珠海市营销协会联合主办了“共欢聚 齐欢乐 携手迎新春”香洲区月季家庭春节主题活动。据承办方幸福家园社会工作服务中心有关负责人介绍,此次团圆聚餐活动的部分经费是由珠海营销协会会长樊仁杰和罗秀珍、杨凯丰、林焕捷等社会爱心人士以及臻品食府赞助的。在昨天的现场活动中,主办方为100多位香洲区“月季家庭”成员发放了节日礼品,为特殊困难家庭发放了慰问金,并为他们送上节日的祝福。现场还特别邀请了魔术师及杂技师表演了精彩的魔术和小杂技,博得阵阵掌声和喝彩声。“月季家庭”成员互相聊起各自的生活,大家彼此安慰鼓励,一起举杯畅饮。“我们都是一家人!”在一声声祝福的话语中,“月季家庭”成员的脸上都露出了微笑。

  据了解,这次“月季家庭”春节主题活动是香洲区“月季计划”之“暖蕊计划”项目内容之一,该项目由香洲区卫计局、香洲区计划生育协会主办,香洲区幸福家园社会工作服务中心承办,通过开展电话访谈、上门探访、一对一帮扶、圆梦计划、无障碍通道安装、户外户内活动、各类政策咨询等,截至目前,“暖蕊计划”已服务香洲区“月季家庭”2000多人次,为这些家庭带去了生活的温暖和希望。(珠江晚报 记者 宋爱华

更多»

主题活动

  • 【专题】2017年珠海市十佳美德少年
  • 【专题】珠海以优秀传统文化主题为核心 塑造校园文明
  • 广东省珠海市
  • 【专题】2017年第二季度珠海好人候选人评选
  • 【专题】2017年“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 【专题】文明美 美在细节
更多»

文明珠海