当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 春节

斗门小濠冲村举行新春游园活动 让群众感受到节日的喜庆气氛

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  在新春佳节即将来临之际,为营造欢乐祥和、文明和谐的节日氛围,2月8日上午,在珠海市委组织部和市、区、镇妇联指导下,斗门镇小濠冲村委会带领小濠冲妇联、珠海市瑞众社会工作服务中心,在小濠冲村举行“幸福小濠冲,温暖过新年”新春游园活动。

 

村民在抽取奖品。记者 曾遥 摄

  当日上午9时,游园活动在小濠冲村妇联的新春节日祝福中拉开了序幕。活动现场人头涌动,大家都希望讨个好彩头。“盆满钵满”、“记忆一流”、“比眼力”、“社工服务知多少”、“模仿大赛”、“好运来”等项目丰富多彩,其中“迎春接福”摊位邀请了斗门区书法协会的五叔及村里书法爱好者,为小濠冲村民现场挥毫送福,村民觉得这种送福方式很新鲜,现场气氛温馨活跃。一位八十多岁的老人家激动地说:“这么多年了,我是第一次玩这么多游戏,还迎接到了‘福’,我要拿回去贴在门上。”

  据悉,此次活动是“同聚党旗下”小濠冲妇女儿童之家开展的大型新春游园活动。在小濠冲村委会党员干部、小濠冲向阳花巾帼党员志愿者及热心村民的共同努力下,新春活动开展得有声有色,有效地通过党组织引导,妇女群众为主体,凝聚社会力量,拉近了村委干部与群众的距离,更让大家感受到了传统节日的喜庆气氛,让邻里情感更加融洽。(珠江晚报 记者 张帆

更多»

主题活动

  • 【专题】2017年珠海市十佳美德少年
  • 【专题】珠海以优秀传统文化主题为核心 塑造校园文明
  • 广东省珠海市
  • 【专题】2017年第二季度珠海好人候选人评选
  • 【专题】2017年“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 【专题】文明美 美在细节
更多»

文明珠海