当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋

“我们的节日中秋”晚会将在珠海举行

来源:广东省珠海市创文办 编辑:林 杰
    月到中秋分外明。9月21日,由中宣部、中央文明办主办,中央电视台承办的“激情广场·我们的节日·中秋”群众歌咏活动将在我市举行,唱响中华儿女“和谐一家亲”的主题曲。届时,央视将进行现场录制,并于9月29日在央视三套综艺频道播出。

  据了解,“我们的节日”主题活动是中宣部、中央文明办主办的重大活动,旨在弘扬传统文化,展现民族精神,开展爱国主义教育,近年来陆续在全国各大城市尤其是“全国文明城市”申报城市展开。珠海市委、市政府高度重视“创文”工作,为展示珠海人争创全国文明城市的精神面貌和我市经济社会发展取得的成就,提升珠海城市知名度和美誉度,争取到今年的中秋主题晚会在珠海举办。

  作为创建全国文明城市加分项目,此次活动是珠海创文的重要组成部分。昨天下午,市创文办召开此次活动统筹会。记者从会上了解到,为配合活动的举办,我市成立了由市委常委、宣传部长、市创文办主任陈英任主任,副市长龙广艳任常务副主任的组委会,负责本次活动的统筹和协调工作。组委会下设协调联络组、演出组、接待组、安全保卫组、场地组、播出组6个工作小组,在组委会统筹协调下开展工作。

  据悉,此次中秋晚会主题为“和谐一家亲”,共分为“月圆中华”、“家国天下”、“真情如歌”、“祝福祖国”四大板块。届时,在湾仔回归广场侧面的海边广场上,珠海本土的专业演员、群众演员,将和央视邀请到的知名演员一起登台亮相,来自两岸四地的文艺工作者也将同台献演。

  “我们将着重突出中秋佳节的文化内涵,让源远流长的中秋节日文化焕发新的光彩。”据晚会导演于安勇介绍,晚会将通过中秋文化和一个“情”字为主线,连通起两岸四地的骨肉情、阖家欢乐的团圆情、善行天下的友爱情、豪情满怀的爱国情。

  于安勇告诉记者,在晚会的节目选取上,将以老歌新唱的方式,演绎百姓喜闻乐见的经典作品,同时还将以咏月歌曲、爱国歌曲、亲情歌曲为主,激情唱响中华儿女与祖国共前进的幸福感和自豪感。而在晚会的表现形态上,将用“光”的理念和效果,包装晚会节目,烘托节日气氛,辉映星空明月,增强观众的参与感和互动感。 (记者张元章)
更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海