当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋

[广东]“中秋共欢乐,我们在一起”百名义工慰问敬老院

来源:珠海市文明办 编辑:林 杰

    发扬敬老爱老传统,传播慈善理念,共创文明城市,构建和谐社会,由市慈善总会和理想慈善大家庭QQ群联合主办的2013年“中秋共欢乐,我们在一起”慈善慰问活动在4家敬老院同时进行,一百多名义工分别前往乾务、莲溪、横山和金鼎4家敬老院,给165名老人送去月饼、牛奶、水果、奶粉、毛巾等生活用品,还亲手包水饺,与老人们共进午餐,陪伴老人们提前过中秋佳节,享受节日欢乐。

    9月8日上午,在几家敬老院,义工们不仅给老人派发节日慰问品,还给老人唱歌,表演文娱节目,陪老人聊天,给老人剪指甲,揉肩推背;倾听老人的心声,用歌声和欢笑声来陪老人过中秋,在欢声笑语中,老人吃上了义工们手工包的水饺,享受水饺享受欢乐,乾务老人院的陈阿公高兴地说:很难吃到这么好的口味的水饺,谢谢义工!谢谢大家想着过节来看望我们,也祝你们工作愉快,身体健康!”

    据了解,此次活动是义工委和理想慈善大家庭联合主办的第二次中秋慰问活动,得到了花样汇商贸公司、贵州董酒股份有限公司、珠海世隆酒业有限公司、珠海高山泉水有限公司等爱心企业的大力支持,机场快线为本次活动提供了免费大巴,棕泉酒店和珠海旅游总会不仅提供了赞助,还安排了员工参与慰问活动,让员工在活动中体验慈善的快乐!

   参与慈善,传递爱心,温暖社会,共享幸福!

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海