当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋

[广东]迎中秋送温暖 珠海各界爱心人士助困难儿童过节

来源:珠海市文明办 编辑:林 杰

    中秋节来临之际,为倡导全社会关爱弱势儿童,陪伴孤残儿童快乐过节,营造和谐文明城市氛围,团区委、区义工联积极通过网站、微博、微信等平台,向社会各界发出号召,希望社会各界踊跃捐赠爱心,携手帮助困难儿童渡过佳节。

义工们为聋哑儿童送上节日礼物

    活动得到了社会各界的积极参与。5日,20余名义工带着爱心人士李小姐捐赠的十九箱食品,来到琪琪聋儿康复中心学校,探望学校80余名聋哑儿童,为孩子们送上节日祝福。由于长期坚持陪伴这里的孩子,因而孩子们一见到红马甲,便露出热情的笑脸,义工为孩子们送上节日祝福,并陪伴孩子们进行游戏等康复训练,整个学校充满着节日愉悦的气氛。

困难儿童小彬家中

    10日至11日晚,4名义工来到长期帮扶的困难儿童小彬及小东同学家中,为两个孩子送上爱心人士捐赠的月饼等节日礼物。来到小彬家中,义工们均被困难的家庭环境震惊,小彬居住在帐篷里面,没水没电,与妈妈哥哥相依为命,直到9岁才在义工的帮助下进入学校,但小彬表现出的乐观坚强还是感染了在场的义工,义工们纷纷鼓励小彬要继续奋发向上,努力学习。探访后,义工们则聚集一起,为孩子们新学期学费筹集方案进行探讨,希望能帮助更多像小彬一样的孩子,圆他们的上学梦。

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海