当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋

[广东]珠海白石社区启动第五届邻里节 邻里欢聚庆中秋

来源: 编辑:金泉州

    9月15日上午,白石社区银石雅园小区居民活动中心热闹非常,这里正举行社区邻里节,近百名社区居民兴致勃勃地参加了趣味运动会、猜灯谜、吃月饼,分享自家身边好邻居的故事。据悉,白石社区第五届邻里节将持续至年底,期间将分别举行“邻里互学”、“邻里互助”、“邻里同策”、“邻里关爱”、“邻里同梦”等多个活动,融洽邻里亲情,构建和谐社区。

  白石社区有近3000户居民,是珠海市比较大型的社区之一。为弘扬邻里团结、互助和睦的传统美德,融洽邻里亲情,白石社区居委会开展以“美丽中国梦,和谐邻里情”为主题的社区邻里节,昨天的首场活动“中秋齐欢乐、邻里齐欢聚”拉开了邻里节的序幕。

  上午10点,居民聚集在活动中心,以“义工在身边”为话题,大家共同分享了自家身边好邻居的好人好事。社区的“邻里互助队”现场招募义工,引来不少市民加入。现场还为居民免费开展医保、社保等政策咨询、义诊,并建立居民健康档案。而另一边,孩子们早已急不可耐地玩起了各种趣味活动:神投手、套鸭子、爱心呼啦圈、百发百中、中秋灯谜……获胜者都有小礼品。

  据悉,白石社区邻里节将持续至年底,期间将开展“最美邻居”、“和谐家庭”评比活动;为独居、空巢老人进行清洁卫生、上门慰问等活动;还将开展邻里“献良策、比贡献”座谈会,征集居民对社区自治工作的意见和良策。

 

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海