当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋

[广东]珠海海滨泳场推出垃圾换水环保活动 过文明中秋

来源:珠海市文明办 编辑:林 杰

    2013年中秋节日期间,海滨泳场将一改以往的开放式管理为半封闭式管理,预留大门广场六进四出十个通道,并在入口处安排工作人员,发放环保垃圾袋。泳场将推出绿色环保公益活动——垃圾换水,沙滩游客凡集满一环保袋垃圾,可到指定地点换取矿泉水一瓶。泳场有关负责人提醒广大游客,勿将宠物、自行车及烟花、孔明灯等易燃易爆物品带入泳场。

    2013年中秋节日期间,海滨泳场将一改以往的开放式管理为半封闭式管理,预留大门广场六进四出十个通道,并在入口处安排工作人员,发放环保垃圾袋,提醒广大游客朋友勿将宠物、自行车及烟花、爆竹、孔明灯等易燃易爆物品带入泳场。

    9日16日,有读者致电本报报料热线2639990,反映以往每逢中秋节日,有些市民在海滨泳场海边赏月后,会留下大量垃圾和燃放的烟花爆竹,十分不文明和不环保,希望今年中秋节日期间,有关部门能有相关措施来避免这种现象的重演。记者为此采访了海滨泳场管理单位有关负责人。据介绍,今年中秋节日期间,海滨泳场将设置咨询服务站点,为市民提供咨询服务及帮助,并推出绿色环保公益活动——垃圾换水。沙滩游客凡集满一环保袋垃圾,可到指定地点换取矿泉水一瓶。同时,泳场还将与香洲义工环保卫士服务队联动,进行沙滩垃圾清洁工作,扩大环保宣传影响力,以此倡导广大市民环保赏月,将柚子皮、月饼盒、纸巾等垃圾扔进垃圾袋或垃圾箱,把美好的月色留在洁净的沙滩上。

    据了解,中秋节期间,海滨泳场即将迎来暑假之后的另一个客流高峰。根据往年客流情况,今年中秋泳场客流预计将达到30000人左右。节日期间,泳场工作人员将全体上岗值勤,确保广大市民度过一个安乐、祥和的中秋佳节。

  

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海