当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋

天涯共此时珠海举办“我们的节日百姓同乐贺中秋”活动

来源:珠海市文明办 编辑:林 杰

    花好月明,金风和煦。9月17日晚的珠海文化公园(圆明新园)内,灯、月、影相映,“我们的节日·百姓同乐贺中秋”活动在这里举行,台上陆续登场的是珠海市民原创自演的歌舞文艺节目,台下看得开心温馨的也是珠海的市民。

    这次活动由珠海市创文办、市精神文明建设委员会办公室主办。在“中秋望月”的浪漫气氛下,彰显“百姓同乐”的理念。记者在现场看到,这次活动的舞台“就地取材”,利用的是作为珠海文化公园的圆明新园景区内正大光明殿前的广场,台上以“嫦娥奔月”这一中国古代神话传说为题材的造型背景,配以8个大红灯笼,在阶梯前一池盛开的莲花的映衬下,显得热闹喜庆又素朴和谐。

    9月17日的活动用许多时尚流行的元素与歌会样式结合,综合了歌舞、合唱、器乐、马戏、戏曲等多种艺术形式,节目内容视角平民化,演出方式更为珠海市民喜闻乐见,让传统中秋充满现代色彩、百姓味道。昨晚上演的节目共有13个,分上篇《海上生明月 珠海情更浓》和下篇《天涯共此时 放飞珠海梦》,演出单位均来自珠海本地各文化艺术团体、学校等。而三位珠海道德模范代表——助人为乐模范黄漫飞、见义勇为模范向柳、敬业奉献模范田小明的到场,更为这场中秋赏月活动增添了正能量。

 

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海