当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋

慈善送温暖 中秋共团圆 珠海市领导走访慰问困难群众

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  9月3日下午,珠海市副市长刘嘉文一行先后走访了珠海香洲多个社区的部分低收入困难群众,确保低收入困难群众过上温暖、祥和的中秋节。

  当天,刘嘉文一行先后走访了香洲区翠香街道新竹、新村社区的低收入困难家庭,为每户送去慰问金及月饼、大米、食用油、牛奶等丰富的慰问物资。每到一户,刘嘉文都详细了解困难群众的身体状况、家庭生活情况,认真听取了他们的诉求。刘嘉文鼓励他们无论遇到什么困难,都积极面对、好好生活。同时,对于子女上学困难问题,将可通过申请“珠海市慈善总会·天威慈善助学专项资金”获得帮扶直至大学毕业。

  据悉,为体现党和政府、社会各界对珠海市低收入困难群众的关爱,珠海市民政局、市慈善总会、金台文化慈善基金会近期联合举办了2014年“慈善送温暖 中秋共团圆”系列慰问活动,共惠及珠海市500户低收入困难群众,发放慰问款物总值达22.2万多元。(珠海特区报)

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海