当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋

珠海环卫工人雨中的中秋佳节

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  9月8日早5时,天刚蒙蒙亮,一场雷雨惊醒了还在熟睡的我们。我们惦记的是,今天中秋节,下雨就欣赏不到圆月了。而这时,珠海环卫工人伍建英却已穿好雨天工作服,骑车二十分钟,来到狮山吉祥街开始工作。中秋节,加上雷雨,吉祥街上满是前一天市民丢弃的垃圾和雷雨打落的树枝树叶。

  因为是中秋节,她本应9时下班,今天要加班到11时,下午2:30至5:30还要上班。和她一同上岗的,还有香洲区2956名环卫工人。城市还未苏醒,他们额头已是汗水津津。

香洲环卫所整治吉祥街、福寿街环境

香洲环卫清理香溪路、香柠花园路边杂物

拱北环卫清理拱北地下通道口与华发工地间绿化带

  网民@晨峰斋主 评论:“每个关系民生的行业都有人在各个节日里默默奉献,这些人都值得人们给予敬意!”

  网民@珠海微客 评论:“向所有战斗在自己岗位上的劳动者致敬!”

  网民@精彩一路有你 评论:“城市的美容师!给力!”

  网民@老米--汤 评论:“这个城市,他们是默默无闻的奉献者,每个人每天少一次乱扔垃圾的行为,都会给这个城市增添一份美丽,都会给这些起早贪黑的工人们减少一份辛劳!行动吧,从我做起!”

  他们在岗位上加班“过节”

香洲环卫工人清洗香洲渔港及周边路面


翻新情侣路果皮箱


观明月 果皮垃圾别乱扔

  中秋佳节来临,情侣路段及市区繁华地带赏月人群等人流量增多,为此,香洲、拱北、南湾三个环卫所,假期期间正抓紧在情侣路、市场周边、商业区、旅游景点等地段,增放100余个临时垃圾桶。(珠海文明网综合)

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海