当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋

珠海市南香社区开展“喜迎双节 情系耆幼”活动

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  由珠海市南香社区综合党委和珠海市马少云社会工作服务社共同举办的“喜迎双节,情系耆幼”活动23日在南香社区党群服务中心举行,活动吸引了社区长者、亲子家庭逾30人参加,活动中,奶奶们和小朋友们创意花灯、制作冰皮月饼,现场欢歌笑语、其乐融融。

  活动现场,社工把长者和小朋友们两两分成一组。手工老师把装饰花灯的流程跟大家讲解了一次,小朋友们充分发挥自身的想象力和创造力,剪出形状各异的装饰品,奶奶们则发挥最佳助手的角色,和小朋友同心协力装饰花灯。一会儿,大嘴巴小恐龙、大眼睛小金鱼、大鼻子小猪等栩栩如生的各种造型的花灯制作成功。

  在接下来的“齐力制作月饼”环节中,奶奶们三下五除二就把月饼皮搓好了,小朋友们则充当奶奶们的好助手。一会儿,一个个饱满又美味的冰皮月饼就完成了。(珠海特区报 记者 纪瑾)

更多»

主题活动

  • 【专题】2017年第二季度珠海好人候选人评选
  • 【专题】2017年“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 【专题】文明美 美在细节
  • 【专题】珠海非遗传承人
  • 【专题】2017年第一季度“珠海好人”名单
  • 【专题】2017年度第一季度珠海好人投票
更多»

文明珠海