当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋

珠海边防支队官兵:为困难孩子送节日礼物

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  10月2日,在中秋节来临前夕,珠海市公安边防支队三灶边防派出所官兵来到三灶镇榄坑村,把精心准备的节日礼物送给困难家庭孩子,提前与他们一起欢度佳节。

  早在2007年, 三灶边防派出所官兵就与该村开始了结对帮扶的工作,官兵们每到节假日都会以游园活动、赠送礼物的方式与孩子们相聚。2日的活动中,官兵们准备了月饼、书包、文具等一批节日、日常学习所需的礼物送给孩子们,祝福孩子们健康快乐成长。

  据了解,从2007年开始,三灶边防派出所还与遵义医学院珠海校区青年协会开启了联创共建活动,成立了义教队。10年来,官兵们与大学生志愿者每周六晚上到村里为孩子们进行义务教学,10年从未间断过,他们被村里人形象地称为“周末老师”。(珠江晚报 记者 许晖) 

更多»

主题活动

  • 广东省珠海市
  • 【专题】2017年第二季度珠海好人候选人评选
  • 【专题】2017年“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 【专题】文明美 美在细节
  • 【专题】珠海非遗传承人
  • 【专题】2017年第一季度“珠海好人”名单
更多»

文明珠海