当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋

包饺子 听豫剧 百名外来工一起过中秋

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  “自己动手,包出家乡的味道,遥寄浓浓乡情。”10月4日,百名工友欢度中秋庆团圆活动举行,来自珠海市各行各业的异地务工人员150多人欢聚一堂,大家动手包饺子,擀面条,听豫剧,欢歌笑语庆团圆。

  本次活动由珠海团市委、市新豫青少年综合服务中心联合举办,并得到珠海市卫计局、市公安局拱北口岸分局等支持。活动也是延续共青团“请农民工吃顿饺子”社会公益项目、关爱外来务工人员系列活动之一,旨在弘扬传统美德,传递正能量,营造喜庆吉祥节日氛围。

  记者在现场看到,来自社会各界的150多名外来务工人员欢聚一堂,品茶、唠嗑,谈笑风生,亲如一家。不少外来工携带一家老小共同出席。饺子象征着团圆,凝聚着乡情。大家和面、擀皮、调馅,手快的则专事包饺子。一会工夫,小巧精美的饺子整齐排满了一盘子。

  团圆活动上,多才多艺的乡亲们还表演了家乡豫剧。熟悉的乡音,勾起浓浓思乡情怀。工友们纷纷表示,加倍努力工作,创造美好生活,为特区建设做出贡献。(珠江晚报 记者 陈翩翩)

更多»

主题活动

  • 广东省珠海市
  • 【专题】2017年第二季度珠海好人候选人评选
  • 【专题】2017年“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 【专题】文明美 美在细节
  • 【专题】珠海非遗传承人
  • 【专题】2017年第一季度“珠海好人”名单
更多»

文明珠海