当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋

珠海南村社区居民自办首届睦邻节 猜灯谜看歌舞

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  猜灯谜、享美食、欢乐歌舞玩游戏。1日,梅华街道南村社区居民自己筹办的首届睦邻节在新加坡花园举行,数百社区居民参加了活动。

  记者在现场看到,活动区域分为表演、美食品鉴、冰皮月饼DIY、猜灯谜、盲人体验、环保卫士、欢乐套圈等,每项活动有以家庭为单位参与的,也有邻里组团参加的。文艺演出中,南村豪苑、新加坡二三期广场舞队的阿姨们表演的舞蹈《茉莉花》、《玫瑰卓玛拉》,让现场充满了欢乐的节日气氛,退休大叔的一曲《敢问路在何方》、大妈的《快乐老家》,唱出了社区老年人向上的精神面貌,社区大妈表演的模特秀更是引来阵阵掌声。演出结束后,各个区域的活动正式开始,猜字谜、夹气球、套圈、盲人击鼓,这些老少皆宜的游戏备受青睐。

  据了解,在南村社区议事代表的筹划下,今年举办国庆睦邻节的提案在南村社区议事小组会议上通过了表决,申请到幸福资金2950元,撬动社会资金3000多元。

  “这是我们社区居民首次自己筹办大型活动,真的很开心。”一位居民议事代表告诉记者。据悉,南村社区居民议事项目自去年开展以来,居民参与社区公共事务的积极性大大提高,此次睦邻节活动全部由社区居民、社区组织、社会企业等共同筹备组织,既增进了邻里沟通,也提高了居民自治、参与社区事务的能力。(珠江晚报 记者 宋爱华)

更多»

主题活动

  • 广东省珠海市
  • 【专题】2017年第二季度珠海好人候选人评选
  • 【专题】2017年“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 【专题】文明美 美在细节
  • 【专题】珠海非遗传承人
  • 【专题】2017年第一季度“珠海好人”名单
更多»

文明珠海