当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋

白藤街道开展助残活动 “情系金秋,互助互爱”

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  9月14日上午,在珠海团市委和团斗门区委的指导下,群兴社区青春护航站联合白藤街道残联、珠海贝尔社会工作服务中心,带领群兴社区志愿者服务队,在白藤街道康园中心开展“情系金秋,互助互爱”中秋互动主题助残活动。

白藤街道在康园中心开展助残活动,康园学员中秋互动做月饼。记者 曾遥 摄

  活动伊始,考虑到部分康园学员行动不便,志愿者们提议制作流程简单、易学易做的冰皮月饼。志愿者们精心布置场地、预备材料,一边讲解,一边示范如何调配冰皮粉及按压月饼成型。大家分工合作,互相配合,一名志愿者辅助一位康园学员,有的负责馅料制作,有的负责印模,其乐融融,开心不已。

  活动中,年纪稍大的康园学员还给青少年讲解中秋的来历、月饼的趣事。部分志愿者和有语言障碍的康园学员学习手语,努力沟通,终于做出了冰皮月饼。

  本次活动制作了近500个月饼。活动拉近了志愿者与残疾人的距离,让康园学员感受到社区大家庭的温暖,同时进一步深化了社区青少年志愿者助残“阳光行动”。(珠江晚报 记者 张帆)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
  • 2018年珠海市“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 广东省珠海市“我们的节日·清明”网上祭英烈
  • 2017年第四季度“珠海好人”名单
  • 【专题】多彩活动贺新春 共度红火“文化年”
  • 【专题】2017年珠海市十佳美德少年
更多»

文明珠海