珠海市未成年人心理健康服务网

关注未成年人心理健康 落实心理健康教育工作

如何全面提高孩子的综合能力?珠海教育达人来支招

发表时间:2022-02-24 14:51:34 来源:珠海文明网

  如何陪伴孩子,如何成为一个合格的成长陪练?优秀的妈妈可以在我们日常生活中找到学习的榜样。2月26日,前珠海市高考状元付同学的妈妈毛艳莺将在“德行珠海亲子讲堂”,分享培育孩子的经验,为家长答疑解惑。

  毛艳莺从事专业设计、监理三十多年,在很多人看来,这样的高知妈妈培养出来的孩子自然优秀。但是毛艳莺却说,合适的教育才是最重要的。“对孩子教育要崇尚全方位素质教育、言传身教的影响、做一个阳光母亲,让孩子时刻感到在父母那里有支持。”

  “二十一世纪人才的竞争,是综合能力的竞争,孩子如果单单学习好,顺应不了这个时代的发展,作为家长捕捉孩子的兴趣,积极创造条件加以引导是义不容辞的责任”,毛艳莺说,要全面提高孩子的综合能力,只有自己站得更高,孩子才可以在父母的肩膀上望得更远。

  时间:2月26日本周六上午10:00

  地址:珠海市青少年妇女儿童活动中心培训楼

  联系人:13750006199 李老师(南方+客户端 记者 文秋仪 通讯员 悦惠)

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218 粤ICP备08104398号-1互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号