珠海市未成年人心理健康服务网

关注未成年人心理健康 落实心理健康教育工作

珠海首个镇街级青少年心理健康服务站揭牌

发表时间:2021-08-16 10:48:08 来源:珠海文明网

  8月13日,由团市委和翠香街道联合主办的翠香街道青年之家——翠香街道青少年心理健康服务站揭牌。据悉,该服务站是全市首个镇街级青少年心理健康服务站,将为翠香街道辖区及周边有需求的青少年排解心理困扰,促进家庭和睦、社会和谐。

青少年在曼陀罗素材中选取喜欢的图样,绘出心中的图画

  据了解,翠香街道还以成立青年之家——青少年心理健康服务站为契机,引进珠海市阳光青少年综合服务中心和专职社工,结合“民生微实事”项目在山场社区打造了“阳光暑假·开心一夏”青少年阳光心理成长营。

  翠香街道党工委委员、团委书记陈璇花表示,翠香街道辖区内拥有文园、香山等中小学及幼儿园20多所,青少年学生居多,服务好青少年健康成长是翠香街道落实珠海中长期青年发展规划和建设青年友好型街道的一项重要内容。

青少年展示绘出的图画

  接下来,翠香街道青少年心理健康服务站依托青少年阳光心理成长营,于暑假期间每周二、周五上午开展曼陀罗彩绘、OH卡牌、催眠体验、趣味心理游戏、团体心理沙盘等主题体验课堂。同时,街道整合优质资源、以点带面,逐步将青少年心理健康服务延伸覆盖辖区16个社区居委会,为广大青少年提供预约咨询、心理测评、心理减压等服务,为青少年的健康成长保驾护航。

  揭牌当天,翠香街道还在山场社区党群服务中心举办了成长营首期“曼陀罗彩绘”活动。伴随着舒缓的音乐,10余名社区青少年在曼陀罗素材中选取了喜欢的图样,让双手带动心灵,绘画出心中的图画。“我觉得现在全身充满力量,在学习生活中,要沉下心来,要勇于去探索,让梦想成真……”王同学开心地说。(珠海传媒集团 记者 何进 通讯员 杨嘉豪)

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218 粤ICP备08104398号-1互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号