收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 头条

珠海新闻工作者创作歌曲为战疫一线“逆行者”鼓气加油

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情在这个春天里牵动着每个人的心,疫情当前,一朵朵“白色玫瑰”迎风盛放,为我们筑起一道坚实的防疫屏障。

  面对这场没有硝烟的战争,珠海传媒集团的一线新闻工作者在采访珠海战疫最前线时被这些可爱可敬的人们深深感动,在紧张的工作之余创作出歌曲《白色玫瑰》并为其录制MV,用音乐传递温暖人心的力量与希望为战疫一线的“逆行者”们鼓气加油!

  他们是医护人员,挥别家人,义无反顾奔赴最危险的地方,精疲力竭却不愿停歇。

  他们是疾控人员、社区工作者,消毒、宣传、送餐……守护每个人的平安。

  他们是公安民警,夜以继日坚守各个关卡,不给病毒可趁之机。

  他们是珠海传媒集团新闻工作者,24小时直击一线,只为让你第一时间知晓权威信息。

  《白色玫瑰》的创作者也是珠海传媒集团摄像记者王雨轩,在短短2个小时完成了词曲创作。他说:“写这首歌的时候,满脑子都是采访时看到的‘逆行者’们的模样,有他们在,感觉很安心、很幸福!”

  一线记者、编辑、主持人们在演唱时,后期编辑在剪辑包装时,都数度落泪…

  以爱之名,向战疫一线的勇士致敬!我们与你们同在,记录你们的悲喜与坚强!加油!(珠海传媒集团供稿)