收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 首页幻灯片

珠海斗门积极建设“绿海花城” 持续提升群众幸福感

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  初冬的珠海市斗门区,无论是在街头或是在公园,粉色、红色、黄色、白色……各色鲜花惊艳绽放,深情陪伴冬日暖好。春闻花香、夏享花荫、秋见花实、冬藏花艳,斗门区大力推动“绿城花城和公园之城”建设,“花开四季”的绿化景观效果基本形成,群众的幸福感、获得感显著提升。

美丽异木棉进入花期,姹紫嫣红,在珠海市斗门区的主干道两旁和公园随处可见。

黄杨河湿地公园的时花盛放,孩子们开心玩耍。

  在珠海市斗门城区的西堤路、尖峰前路、中兴路等多条路旁,600多棵美丽异木棉进入花期。美丽异木棉属木棉科落叶大乔木,挺拔且伟岸,其花期为秋冬季,以粉红色为主。这些冬日里盛开的美丽异木棉,或成行成列,姹紫嫣红;或单株绽放,美丽动人。

  在湖心路、白蕉大道等路段,约16000棵夹竹桃迎来盛开季。叶似竹、花似桃,绿叶映衬下的花朵白红相间,美观大方。还有6600棵黄花槐展现一路灿烂,叶色浓绿,花色金黄,尤如金蝶飞舞,美不胜收。

行走在花树下。

在华发水郡省级湿地公园的绿化带遍地开满了葱兰。

  在冬日阳光照射下,珠海斗门体育馆的紫花风铃木盛放。远远望去,一朵朵一簇簇粉红色的花朵,满树缤纷,灿若云霞,俏丽迷人。紫花风铃木先花后叶,惹人喜欢。

  在珠海机场高速东南向(新青工业园出口),一路被紫红花海包围,仿佛镶上了紫红的花边,美轮美奂:这是冬日三角梅的怒放大观。只要有暖阳、水分,三角梅就会肆意生长,无比灿烂。华发水郡省级湿地公园的绿化带开满了葱兰,叶片犹如小葱般呈细圆空心状,一朵朵洁白的小花,从纤瘦的绿叶中冒出来,亭亭玉立。一枝花太单薄,成片更有力,放眼远望,洁白似雪。

在湖心路和白蕉大道两旁,6600棵黄花槐迎风怒放。

冬日的斗门,无论在街头或是田间地头,总有各种鲜花惊艳绽放。

  无论粉红黄白,不管高矮大小,在初冬的季节尽情展示花之容,无语而意深,这的确是大自然的一大花事!

  冬花之美,成为珠海市斗门区“花开四季”绿色景观的绚丽展示。

  珠海市斗门区坚持以人民为中心的发展思想,把群众日益增长的美好生活需要作为奋斗目标,实施美丽斗门行动计划和美化绿化三年行动计划,大力推进城乡“美化绿化净化”,积极建设“绿城花城和公园之城”取得成效,群众更有获得感、荣誉感和幸福感。(珠海特区报 记者 张帆 摄影 赵梓)